博士后流动点
 博士后流动点 
 本科教育 
 研究生教育 
 成人考试 
通知公告
当前位置: 首页>>人才培养>>博士后流动点>>正文
动物科学技术学院博士后工作期满的考核与出站规定
2016-12-09 20:22   审核人:

第一条博士后工作期间需向学校相关学科领域或本专业研究生至少做1次与研究内容有关的学术报告。

第二条博士后工作期满出站需向学院工作小组提交博士后研究报告博士后工作总结等书面材料一式两份,报告要严格按照《博士后研究报告编写规则》规定格式编写,并附研究成果复印件及其目录。博士后在站期间发表论文需满足以下条件之一:

1、以第一作者在国际文献检索系统(SCIEI)收录的刊物上发表论文1篇以上;

2、在国家一级学报发表论文2篇以上;

3、在CSCD核心库期刊上发表论文3篇以上;

若论文不能达到上述要求者,需满足以下条件之一:

1)获得国家自然科学基金资助(主持)1项以上;

2)取得国家发明专利1项以上(前2名);

3)获得省部级以上科研成果奖励1项以上(三等奖排名第一,二等奖前2名,一等奖前3名);

上述论文、项目、专利及成果奖励均需以甘肃农业大学为第一完成单位。

第三条博士后出站考核由学院工作小组组织3—5名相关学科专家(其中至少有三分之一校外专家,博士生导师不少于二分之一)听取研究工作汇报,并对其研究成果、个人表现等进行考核、评价(评价内容包括是否完成预期的研究计划、所完成项目的重要性和先进性等),形成书面材料归入其个人档案。

第四条 学院将博士后研究报告报学校博士后工作领导小组办公室。

第五条 博士后工作期满出站和就业的有关事项,详见《甘肃农业大学博士后研究人员工作期满出站的有关规定》。

 

 

 

                                      二〇〇九年三月一日

关闭窗口