当前位置: 首页>>学科建设>>博士后流动点>>正文

动物科学技术学院博士后研究开题及考核工作规定

2016-12-09 20:22  点击:[]



第一条 开题前,由合作专家或指导小组专家、教授,将本学科目前承担的科研项目,需组织力量进行攻关研究的内容及其意义、方法、预期结果等博士后进行介绍,供博士后作开题参考。博士后的研究方向和研究课题,应力求结合我院所承担的重点科研任务,由本人提出并征求博士后指导小组的意见,经学院博士后工作小组审核后,送学校博士后工作领导小组办公室备案。

第二条博士后应在进站两个月内完成开题工作,并在本专业范围内作开题报告,填写博士后研究工作计划书,经博士后指导小组和工作小组负责人审查批准后执行,同时送校博士后工作领导小组办公室备案。

第三条  开题报告的内容主要包括:选题的目的、意义及依据,国内外研究历史及现状,研究内容、研究方法及技术路线,预期结果及创新见解,研究工作进度安排等。

 第四条  开题论证以报告会形式进行。开题论证委员会以博士后指导小组为主,吸收相关学科的专家教授组成,可以由学院统一组织,也可由合作专家主持。论证结果经专家组成员同意后填写《动物科学技术学院博士后研究工作计划书》,经合作专家、专家组成员签字,学院盖章方为有效。

第五条  博士后进站一年后由学院组织专家组对其进行中期考核,中期考核合格方能继续从事博士后工作。中期考核不合格者,作退站处理。博士后人员纳入学院的年度考核范围,主要考核内容为政治思想、工作表现和出勤情况,教学课时量不作为主要考核内容。经专家组成员同意后填写《动物科学技术学院博士后研究工作中期检查表》。

第六条 根据上级主管部门对博士后工作的有关评估标准和要求,加强对博士后流动站的自查及对合作专家的考核。

 

 

 

                                                            二〇〇九年三月一日

上一条:动物科学技术学院博士后工作小组名单 下一条:动物科学技术学院博士后工作期满的考核与出站规定

关闭