当前位置: 首页>>师资队伍>>教师信息>>正文

韩向敏

2016-12-19 18:20  点击:[]



  韩向敏,男,汉族,1962年9月出生。1982年9月考入西北农学院牧医系畜牧本科专业, 1986年6月毕业,同期分配到甘肃农业大学任教,1987年7月任畜牧系助教,1994年5月任畜牧系讲师,2000年10月取得副教授任职资格,获农业推广硕士学位。现聘为动物科学技术学院教授,硕士研究生导师。专业方向为反刍动物营养、动物生产系统工程,主要从事奶牛、肉牛生产的教学、科研和推广工作,同时还承担《畜牧概论》、《乳品工艺学》、《大水面鱼类增养殖学》的教学实验工作,现担任动物科学技术学院党总支委员、教工党支部书记、动物生产与管理教研室主任。兼任《黄牛杂志》编委,《甘肃农民报》特聘专家、中国畜牧业协会牛业分会第一届理事、中国农学会秸秆资源综合利用分会理事、甘肃省牛羊产业协会专家委员会委员。
  参加并已鉴定验收的科研项目有“天祝白牦牛母牛繁殖特性的研究”、“蛋奶增锌研究” 、“天水、清水、张家川贫困村养牛生产技术示范推广”等。 主持、参加在研的科研项目有“优质高档牛肉关键技术的应用研究”、“农户奶牛现代生产实用技术示范推广的研究”、“重组牛生长激素在畜牧生产中的应用研究”、“甘肃天祝马鹿亚种间杂交改良效果研究”等。主编《奶牛营养与饲料》、副主编《新编科学养羊手册》、参编《畜牧概论》、《养牛学》、《牛生产学》和《养羊品种饲料设备加工指南》、《犊牛疫病防治》等高等教材和专著。发表学术论文“肉牛BIV胚胎移植的应用研究”等20余篇。
  1998年获得校级优秀教师荣誉称号,1999年获得优秀共产党员荣誉称号,2001年获全省大学生暑期社会实践活动优秀指导教师荣誉称号,2006年获甘肃省科学技术普及推广先进个人。
  通讯地址:兰州市安宁区甘肃农业大学动物科学技术学院 邮编:730070
  电 话:0931—7632148(O)
  研究方向:现代奶牛、肉牛生产及反刍动物营养
  Email: hanxiangmin65@yahoo.com.cn

上一条:雷赵民(教授、硕导) 下一条:魏时来(教授、硕导)

关闭