团学快讯
 光荣榜 
 团学快讯 
 组织机构 
 班级动态 
通知公告
当前位置: 首页>>团学工作>>团学快讯>>正文
学院团委举办读书交流会
2017-05-08 21:15   审核人:

为了进一步引导和营造同学们“好读书,读好书”的学习氛围,418日至54日,学院团委在牧医楼三楼会议室组织开展了以“我爱读书,书香人生”为主题的读书交流会,学院团委书记葛洪骏、辅导员王海波两位老师以及参赛选手40余人,共同参加了此次活动。

同学们精心准备,踊跃参加,大家结合大学学习和生活的现实,以演讲的形式阐述了自己对书中内容的理解,分享了自己对生活的感悟,每一位参赛选手都推荐了自己喜欢的书籍,有《红楼梦》、《围城》、《茶花女》、《钢铁是怎样炼成的》、《飘》等中外文学,有《论语》、《曾国藩家书》等传统文化,有《边城》、《穆斯林的葬礼》、《平凡的世界》等文学名著,有《藏地密码》、《白夜行》等现代文学,有《人性的弱点》、《拆掉思维里的墙》、《你只是假装很努力》等励志作品。

葛洪骏围绕同学们在交流中提出的人际关系、道德修养、自我约束、自我反省、独立思考等方面谈了自己的看法,希望大家把读书交流活动扩散开来,养成良好的阅读习惯,有利于综合发展。

关闭窗口