当前位置: 首页>>团学工作>>团学快讯>>正文

学院团委举行主题团课讲座

2017-05-08 21:26  点击:[]

55日下午,学院团委在牧医楼三楼会议室举行了纪念五四青年节主题团课讲座。学院团委书记葛洪骏主讲了题目为“责任——回首五四”的团课。学院团委委员王海波及40余名团学干部聆听了团课。

首先,葛洪骏结合历史,从五四运动爆发的背景、过程、影响作了详细的讲述,带领大家重温了五四运动,他以五四运动的史实引申出本次团课的主旨“责任——青年与国家”,他讲到,青年,尤其是青年学生是国家和民族的未来,任何一个历史时期都需要青年;青年是国家和民族最主要最终核心的建设力量,作为一名青年大学生无论什么时候都要负担起国家和民族的责任。

上一条:学院团委召开“一学一做”教育实践第二阶段专题整改会议 下一条:学院团委举办读书交流会