团学快讯
 班级动态
当前位置: 首页>>团学工作>>团学快讯>>正文
学院成功举办第三届“正大杯”学科知识竞赛
2017-06-19 15:26   审核人:

6月16日晚,学院在大学生活动中心举办了第三届“正大杯”学科知识竞赛决赛。兰州正大有限公司经理助理吴晓炜、副主任张明喜、学院党委书记蔡原、学院院长滚双宝、学院团委书记葛洪骏、学院团委副书记梁翕、辅导员王海波、学院14级班主任以及200余名同学现场观看了本场比赛。

比赛开始前,学院院长滚双宝对这次比赛的受邀嘉宾表示热烈欢迎,对幕后工作者及现场观众表示感谢。他希望同学们通过这次比赛能够重视专业基础知识的学习,提高自己的专业水平和综合素质,为将来的就业打好坚实基础。经过初赛共有四个团队脱颖而出进入了此次决赛,每个团队由三名队员组成,分别来自动物科学、动物科学畜牧兽医方向、水产养殖三个专业。竞赛题目包含了家畜育种学、动物生产学、饲料与饲养学、动物营养学、动物繁殖学、兽医病理学、鱼类组织胚胎学、鱼病学等方面的相关专业知识。题型包括单选、多选、判断、识图等多种类型。赛程共设有争分夺秒、先声制人、风险提升、扭转乾坤以及观众互动五个环节。各参赛队积极参与、踊跃答题。观众互动环节,现场气氛热烈,答对者即可获得由正大公司提供的精美礼品一份。经过激烈的角逐,最终第一组同学以总积分780分的优异成绩获得了第一名,第四组获得第二名,第二组和第三组并列获得第三名。最后,学院党委书记蔡原、正大经理吴晓炜以及班主任黄进强分别对此次比赛作了精彩点评。蔡书记指出了此次举办竞赛好的方面和不足之处,希望以后能够多多加强此类学科知识竞赛的举办,让学院更多学生参与进来。

此次学科知识竞赛的成功举办,进一步调动和激发了同学们对专业知识学习的积极性,对优良学风的建设起到了良好的促进作用。