团学快讯
 班级动态
当前位置: 首页>>团学工作>>团学快讯>>正文
学院举办学习“习近平的七年知青岁月”座谈会
2017-09-21 16:24   审核人:

9月18日,学院于牧医楼三楼会议室举行了以“学习习近平总书记的七年知青岁月”为主题的座谈会。会议由学院辅导员梁翕出席主持并召开。

会议伊始,梁翕简单介绍了习总书记知青时期的事迹。随后,成思源就总书记在延安插队的七年知青岁月的生活经历、生活环境以及村民们对总书记的评价做了具体的讲述。通过总书记的经历告诫同学们,当代大学生应当强大自己、帮助他人,不怕吃苦、奋发向上,做一名对国家、社会和人民有用的人。最后,梁翕指出,在今后的学习生活中,在任何困难与挫折面前,同学们都要保持积极上进、勤劳奋发的精神。

通过对总书记的知青生活中所体现的百折不挠、勇往直前的精神的学习,赋予了当代青年更加崇高的责任感与使命感,用热血岁月唤醒了同学们积极上进的心。