当前位置: 首页>>团学工作>>团学快讯>>正文

学院团委、学生会开展新闻稿写作培训

2017-10-12 09:42  点击:[]



928日,学院团委、学生会在3号教学楼301教室举行了学院新闻稿写作培训。本次培训邀请了甘肃农业大学通讯社社长李明宇、副社长赵科威、常务副社长张娟、副社长张婷为同学们作新闻稿写作及摄影方面的指导。动物保护与福利协会、水族爱好者协会、英语角协会、传统文化研习会四个社团的部分成员及动科院部分学生干部参加了本次培训。

首先,赵科威从新闻摄影的拍摄技巧、基本注意事项、常见错误以及后期处理等方面为同学们做了新闻摄影指导。赵科威强调照片采集一定要多拍,才能拍出好照片。紧接着,张娟从新闻工作的实际出发,结合自己的工作经验与同学们进行了写作交流。张娟指出,写新闻必须要用自己的语言概括,提炼重点信息,用最简洁凝练的语言向大众传递信息。随后,张婷为大家分享了微博、微信消息编辑的技巧,并强调微博、微信的撰写与新闻稿撰写最大区别在于它的生动性和灵活性。微博、微信的编辑要以读者的感受为中心,从读者的感受出发,吸引读者兴趣,才能更好地发挥宣传作用。最后,所有与会人员集体合影留念,培训圆满完成。

通过此次培训,对提高同学们在新闻稿的撰写和新闻照片的采集技巧以及新媒体的运营起到了十分积极的促进作用,也使同学们对宣传工作有了更深的了解,为往后更好的开展学院宣传工作奠定了基础。

上一条:学院召开团委学生会换届大会 下一条:学院召开2017级新生座谈会

关闭