当前在线人数 0
团学快讯
 光荣榜 
 团学快讯 
 组织机构 
 班级动态 
通知公告
当前位置: 首页>>团学工作>>团学快讯>>正文
[心怀甘农稼穑情●青春建功新时代] 学院赴浙江海洋水产养殖研究所开展暑期就业见习实践活动
2019-08-02 19:43   审核人:


为培养学生实践能力,融合理论知识,提升学科素养。由黄进强老师指导的2017级水产养殖班6名同学于713日赴浙江海洋水产养殖研究所清江基地开展为期30天的暑假社会实践活动。

714日,实践团队全体成员抵达浙江海洋水产研究所清江基地,虾苗育种实验室车间负责人罗奎、桑勇简要介绍了基地主要生产链以及环境条件,并示范操作了虾苗饲料的制作方法以及泼洒饲料的技巧。15日上午,基地车间主任胡利华高级工程师对成员暑期将要开展的工作进行了安排部署,常大港、杨波、董小虎、朱志杭等四名队员由胡利华高级工程师担任研究所指导老师,主要研究南美白对虾的育种与繁殖;杨云生和张亚军由方军高级工程师担任研究所指导老师,主要学习研究文蛤的育种与繁殖。实习期间队员们不仅深入了解南美白对虾和文蛤在我国的养殖概况、掌握了相关水生生物的生物学特性、虾苗的人工繁殖以及疾病防治等专业知识,并通过绘图记录不同时期的虾苗形态,进一步激发了对水产特种养殖技术的兴趣。

实践仍在持续,希望每一位队员都能通过实践明确学习目的,获得学习动力,并逐步学会责任和担当,真正做到知行合一。




关闭窗口