当前在线人数 0
团学快讯
 光荣榜 
 团学快讯 
 组织机构 
 班级动态 
通知公告
当前位置: 首页>>团学工作>>团学快讯>>正文
[心怀甘农稼穑情●青春建功新时代] 学院赴华裕农业科技有限公司开展宣传新思想和就业见习实践活动
2019-08-09 23:41   审核人:



为加深学生对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和宣传,加深对专业的认知,行业的认识,激励学生在实践中历练自己,提升就业能力。由杨永慧老师指导的8名同学712日赴华裕农业科技有限公司开展为期30天的就业见习和宣传新思想活动。

713日上午,团队成员顺利抵达华裕农业科技有限公司的子公司丰华禽业有限公司,总经理韩啟鹏向团队成员介绍了企业文化、业务领域、主要生产链、经营模式等基本情况,副总经理李建海对本次实践涉及的模块、实践纪律、实践安全、人身安全等做了具体的要求。

随后,团队成员一同前往丰华育雏场,在场长姬永超的安排下,8名队员正式开始就业见习实践,在育雏场实习中,队员们对公司的孵化设备、种蛋挑选、流水线作业及诊断鸡苗健康状况等专业知识有了更深入的体会和理解,并熟练掌握了雏鸡鸡舍温度和湿度调控设备使用方法,熟悉了疫苗注射、饲喂、采样等多项实操技能。

实践过程中,团队成员利用晚间休息、双休日、例会时间积极开展宣传新思想活动,主要以十九大中提到与农牧业相关的精神为主线进行讲解,特别是十九大中提到的发展绿色农业,积极创新,发掘种养结合的新模式,研发高效的有机肥产品以及技术装备,畜禽粪便堆肥无害化和有机肥工程技术的研发等。

通过实践,队员们不仅向企业展示了现代大学生拒绝安逸、挑战自我的态度,同时也展现出了当代大学生应有的社会责任。





关闭窗口