当前在线人数 0
团学快讯
 光荣榜 
 团学快讯 
 组织机构 
 班级动态 
通知公告
当前位置: 首页>>团学工作>>团学快讯>>正文
[心怀甘农稼穑情●青春建功新时代] 学院赴嘉吉饲料有限公司开展暑期就业见习实践活动
2019-08-16 19:20   审核人:


为进一步拓展我院学生学生综合素质,引导学生自觉践行社会主义核心价值观。714日,由王梅红老师指导的3名学生赴嘉吉饲料有限公司开展为期40天的暑期实习实践活动。

715日嘉吉饲料(陕西)有限公司销售部经理陈学君针对布氏杆菌病、结核病的病理病况及预防治疗向实践队员做了相关安全方面的培训。紧接着人力资源部员工高利带领队员们初步了解了公司企业文化、发展历程、指导原则、行为准则等基本情况。据了解,嘉吉饲料始终本着创造独特价值的使命,依靠可靠、创新、进取的经营之道,努力成为滋养人类的全球领导者。同日下午,公司组织安排了安全知识培训考试,旨在让队员更好地了解预防疾病和免疫的重要性。
 7
16日上午,分队3名成员一同前往宝鸡澳华现代牧业责任有限公司进行驻场实习,开始在不同部门开展实践工作。饲喂车间实习中,队员们不仅对转盘式挤奶设备、TMR饲喂车、刮粪板等现代化的生产设备有了全新的认识,还熟练掌握了TMR饲喂线饲料添加顺序、搅拌时间、余料监测等先进的技术手段;产房实践时,亲身体验了母牛和犊牛产后护理与保健、助产(难产判断)、犊牛饲喂等日常操作的详细过程;繁育间中则进一步学习了乳牛的繁殖机理,并实际操作了直肠把握和妊娠诊断(B超)两种鉴定技术手段。期间队员们还跟随兽医杨东学习瘤胃灌服、乳房炎症状与评价、血酮测量及围产期奶牛尿液PH检测等一系列专业技能。同时,生产经理陈学君指导学生了解了宾州筛、嘉吉消化晒的使用方法。

实习过程中,队员们应公司要求,每日做工作汇报总结,并由公司专业老师、部门领导进行点评。在这样充实而忙碌的实践体验中,同学们深刻地领悟到“纸上得来终觉浅”的道理,也为进一步强化自我,锻炼实践操作能力,巩固所学知识起到了促进作用。





关闭窗口