当前在线人数 0
团学快讯
 光荣榜 
 团学快讯 
 组织机构 
 班级动态 
通知公告
当前位置: 首页>>团学工作>>团学快讯>>正文
秣马迎风起 入学新教育
2019-09-01 18:57   审核人:

2019级动物科学2班新生入学教育日记

夏末秋来,酷暑消退,经过数年的寒窗苦读,我们终于有幸开启了美好的大学生活,五湖四海的我们怀揣五彩斑斓的梦想,齐聚在美丽的甘肃农业大学。826日,我们在班主任孙丽坤老师的带领下,来到羲园和2号教学楼开展了新生入学的第一课。

首先,孙老师对新生们表示了热烈的欢迎和衷心的祝福,并通过游戏活动让陌生的我们开始互相了解、增进彼此之间的友谊。随后孙老师向我们介绍了学校的发展历程以及建校70余年取得的成就,共同学习了学校的发展规划和目标,这极大地增加了我们的自信心和学习的动力。最后老师带领我们一起学习《学生手册》及学校有关规定,重点学习违纪处分条例、有关奖学金、助学金评比办法。孙老师还重点强调了安全问题,宣导了做好学生日常安全管理工作的方针、政策、法律法规,对学生实施安全教育及管理,引导学生健康成长。

 

827日,孙老师和辅导员王梅红老师带领我们参观了校史馆并完成了第一张集体合照。通过此次参观,我们进一步深入了解了学校发展的艰辛历程,了解她扎根祖国西部为我国高等农业教育发展做出的贡献,并使让我们下定决心,作为一名农大学子要始终秉承“敦品励学,笃志允能”的校训,坚持“勤奋严谨、求实创新”的优良校风,弘扬“自强不息,奋发有为”的甘农精神,为农大的建设发展做出应有的贡献。

 

828日上午,我们参加了文献资源检索培训,详细学习了学校图书馆借阅书籍的要求与具体方法。“腹有诗书气自华”,多读书不仅能够丰富自己的见闻更能够提升自己的气质,大学生活给了我们更多的空闲时间,我们一定要珍惜美好时光,做一些能够使自己变得更加优秀的事情,而不是虚度光阴。

   “大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。”新生入学教育的开展是一种教育活动,通过教育能够帮助我们尽快适应大学生活,转变角色,尽早确定与大学相适应的思维和生活方式,为今后成长与发展奠定坚实的基础。

 

关闭窗口