当前在线人数 0
团学快讯
 光荣榜 
 团学快讯 
 组织机构 
 班级动态 
通知公告
当前位置: 首页>>团学工作>>团学快讯>>正文
学院举行英语四六级强化培训专题讲座
2019-11-18 10:53   审核人:

为提高同学们对英语四六级的重视程度 ,加大对英语知识的巩固,营造出良好的考试氛围,学院邀请了人文学院教学经验丰富的赵丽萍院长和王晓梅老师于1110日上午在综合小剧场一号厅为各年级各专业本科生近200人做英语四级强化培训专题讲座。

讲座中,赵丽萍首先提出了目前同学们在学习上存在的问题以及不足之处,针对不同的年级给予了实用性建议:2019级的同学们要注重课堂效率,充分利用英语课本进行语法练习;2017级、2018级的同学们要积累词汇量,掌握写作模板,注意细节的把握。同时,她强调各位同学要面对现实、端正学习态度、调整学习方案,主动在英语学习上下功夫,希望同学们坚持每天早读,利用闲暇时间,养成良好的学习习惯,一点点积累,一点点进步,取得令人满意的效果。

紧接着,王晓梅通过一张题型分布表和各题型耗时表给同学们建立了英语四级的一个清晰轮廓,她从“四级题型与分值、四级各个题型答题技巧及四级复习要点”三个大方面出发,将英语四级考试中的题型进行了粗略的整理分析,并制定了五大总体方针:多做真题,每天做听力练习,板块限时,单项强化和词汇翻译。之后,对于英语四级考试三大基本题型:听力,阅读和作文又进行了具体分析,其中听力可分为短对话、长对话和短文听力,听题时要提前看选项、听清核心成分、听到什么选什么;在做阅读题时,应格外注意做题顺序,先看题干,找关键词,之后回到原文找关键词所在的句子,再理解句子,选答案。其次是写作和翻译,她借大量真题向学生讲解写作和翻译的要点重点。

通过此次讲座,让同学们熟悉大学英语的学习方法,使同学们了解英语四级考试的形式、流程,加深对四级考试的了解,使同学们可以更好地,更有针对性地投入到英语学习中,提高学习效率,从而在英语四六级考试中从容应对,提高整体的英语水平。

关闭窗口