团学快讯
 班级动态
当前位置: 首页>>团学工作>>团学快讯>>正文
我院成立“党的十九届四中全会本科生学习班”并开展集体学习
2019-11-20 08:52   审核人:

为学习宣传党的十九届四中全会精神,深入学习贯彻中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的《公报》、《决定》和习近平总书记重要讲话精神,按照学校和学院党委的安排部署,1113日晚,学院“党的十九届四中全会本科生学习班”在牧医楼五楼会议室正式开班。

开班仪式上,学院政治辅导员杨永慧首先宣读了本次学习班由本科第一、第二党支部党员代表、团委学生会学生干部代表以及20182019级各班团支书组成。通过班级竞选,由何超担任班长、张肖旭担任学习委员。随后,杨永慧围绕为了实现“两个一百年”奋斗目标、为了把新时代改革开放推进向前、为了应对风险和挑战,赢得主动三个方面解读了党的十九届全会的深刻背景,指出要把学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期重要学习任务,要深刻认识党的十九届四中全会的历史意义、现实意义和战略意义,以高度的政治责任感和历史使命感,认真学习、深刻领会,做到思想和行动统一,坚定不移听党话、跟党走。同时他强调作为学生工作者,要有自我革新和克服困难的决心,寻找切入点,参与到完善学院各项规章制度中来,勇于发现问题、提出问题并解决问题,在制度上建立自信。

据悉,学习班后续将会开设《十九届四中全会》精神解读、《十九届四中全会公报》精讲解读等专题,使同学们进一步学习领会党的十九届四中全会精神实质和核心要求,自觉把学习全会精神融入到正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中,深刻认识和把握全会的重大意义、基本精神、主要内容,提高政治站位,深化思想认识,切实推动学院各项工作高质量的开展。