当前在线人数 0
团学快讯
 光荣榜 
 团学快讯 
 组织机构 
 班级动态 
通知公告
当前位置: 首页>>团学工作>>团学快讯>>正文
学院2019-2020学年第一期青马工程培训班结业典礼暨学生干部总结大会圆满举行
2019-12-03 08:57   审核人:

1130日晚,动物科学技术学院在综合剧场一号厅举行了2019-2020学年第一期青马工程培训班结业典礼暨学生干部总结大会。学院政治辅导员赵宁、杨永慧、王梅红,团委学生会全体成员,协会负责人,各班级班长团支书参加会议。会议由文艺部李昱逸主持。

会议伊始,辅导员赵宁介绍了召开本次大会的目的是对这一学期的工作情况做一思考和总结汇报。她肯定并衷心的感谢了学生干部一学期来在文艺体育、学术创新、社会实践、志愿服务、校园文化等方面为学院团学工作做出的贡献,为学生课余生活增添了不少色彩。同时她就学生工作中存在的不足之处提出学生会各部门之间应多沟通、学生会内部秩序及成员学习成绩有待提高、参与活动积极性需进一步加强三点期望,鼓励全体学生干部能通过此次大会总结、完善自身,以更饱满热情的态度面对接下来的学习工作,以更自信稳重的心态接受下一个阶段的挑战。

随后,辅导员王梅红介绍了学生组织构架和分工及人员构成,学生会主席罗志皓、团委副书记张建忠、动物保护与福利协会会长宋雅萍、水族爱好者协会会长张刚刚、英语角协会会长杨晓斌、2018级团支书代表邓静、2019级班长代表张昊堃、马舒瑾分别做了学生会、学院团委、协会、班级团学工作、班级工作汇报。罗志皓在介绍学生会整体概况及本学期工作开展情况中总结到,学生会是学院联系学生的桥梁和纽带,作为学生干部有责任、有义务完成各项工作指标,将自己的工作做得更好,希望通过此次的工作汇报,能及时发现不足、弥补不足,以“不忘加入学生团体初心,牢记作为学生干部使命”的态度,充分锻炼自己的能力,学习更多知识技能,共同提高学生会服务水平。

最后,辅导员杨永慧总结汇报了第一期青马工程培训开展情况,围绕“什么是学生干部” 、“为什么要做学生干部” 、“怎样当好学生干部”三个问题,结合自己的学生经历,为同学们做了分享。他谈到身为一名学生干部要注重团结,不搞个人英雄主义;要善于学习交流沟通,处理好学习与工作的关系;做事要公平、公正、公开,学会去管理自己的团队,分工明确;要注意自己的形象,树立一个良好的人生观;要有“永争第一”的精神,同时还要学会聆听和服从,感激那些在成长路上批评过自己的老师和同学。

 

关闭窗口