当前在线人数 0
团学快讯
 光荣榜 
 团学快讯 
 组织机构 
 班级动态 
通知公告
当前位置: 首页>>团学工作>>团学快讯>>正文
学院团委认真传达学习习近平总书记寄语希望工程实施30周年指示精神
2019-12-03 09:01   审核人:

在希望工程实施30周年之际,习近平总书记专门作出寄语,充分肯定了希望工程取得的显著成绩、发挥的重要作用、展现的社会价值,深刻指明了希望工程在新时代的前进方向。1129日下午,学院政治辅导员王梅红带领团委学生会全体成员及各班级班长、团支书一同回顾了希望工程实施30周年发展历程,并学习了习近平总书记寄语希望工程重要指示精神。

会议介绍,希望工程是由团中央、中国青少年发展基金会于1989年发起的以救助贫困地区失学少年儿童为目的的一项公益事业。其宗旨是建设希望小学,资助贫困地区失学儿童重返校园,改善农村办学条件。援建,改变了一大批失学儿童的命运,改善了贫困地区的办学条件,唤起了全社会的重教意识,促进了基础教育的发展;弘扬了扶贫济困、助人为乐的优良传统,推动了社会主义精神文明建设。19891030日,中国青基会召开“救助贫困地区失学少年”新闻发布会。理事长刘延东在会上宣布,建立我国第一个“救助贫困地区失学少年基金”,长期实施“希望工程”。截止20011231日,全国希望工程累计资助建设希望小学8,890所;累计资助失学儿童2,474,342名;累计资助希望之星”20,543名;累计援建希望网校130所;累计培训希望小学教师15,898名。

习近平总书记在寄语中指出,在党的领导下,希望工程实施30年来,聚焦助学育人目标,植根尊师重教传统,创新社会动员机制,架起了爱心互助和传递的桥梁,帮助数以百万计的贫困家庭青少年圆了上学梦、成长为奋斗在祖国建设各条战线上的栋梁之材。希望工程在助力脱贫攻坚、促进教育发展、服务青少年成长、引领社会风尚等方面发挥了重要作用。他强调,进入新时代,共青团要把希望工程这项事业办得更好,让广大青少年充分感受到党的关怀和社会主义大家庭的温暖。

关闭窗口