通知公告
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
动科院2014级水产养殖学专业学生赴永靖参观实习
2017-06-08 10:52   审核人:

    6月7日,动物科学技术学院2014级水产养殖学专业学生在专业任课教师带领下,赴临夏州永靖县进行参观实习。

    甘肃省渔业技术推广总站副站长李爱民、周风歧热情接待了水产专业师生,并陪同引导参观实习师生先后前往刘家峡水库渔场和甘肃省黄河鲤鱼原种场参观了解了虹鳟、鲟鱼等冷水性鱼类大水面网箱养殖,水产工厂化苗种培育车间以及休闲垂钓池塘等的生产经营管理情况。

    参观过程中,实习师生向渔场负责人和相关技术人员详细询问了网箱养殖水域的溶氧、水温、水深等环境条件,还就苗种源头、疫病防控和甘肃特色水产品市场开拓等问题与他们进行了沟通交流。

    伴随着参观实习师生顺利返程,我校2017年度水产养殖学专业综合生产实习也圆满结束。通过本次实习,增进了同学们对标准化池塘养殖、工厂化水产养殖和休闲渔业等方面的了解。同时,此次实习也有助于激发同学们对专业理论知识的学习的兴趣,有助于培养同学们的创新创业意识,为后续的学习和就业奠定了良好的基础。

关闭窗口