当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
本科生党支部召开学习甘肃省第十三次党代会精神及黄大年同志先进事迹专题组织生活会
2017-07-01 16:12   审核人:

6月29日下午,本科生党支部在牧医楼三楼会议室召开以学习省第十三次党代会精神为主题的组织生活会,会议学习传达了省第十三次党代会报告和省纪律检查委员会工作报告,同时组织学生党员学习了黄大年同志先进事迹。

支部书记葛洪骏带领重点学习了深入贯彻落实习近平总书记“八个着力”重要指示精神。习近平总书记视察我省时的重要讲话精神特别是“八个着力”重要指示精神,涵盖了经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设的方方面面,为我们勾画了全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃的美好愿景,是我们必须长期坚持的思想和行动指南。支部要求全体党员要认真学习第十三次党代会的重要精神,强化党组织战斗堡垒作用,真正发挥好共产党员的先锋模范作用;全体党员要切实增强“四个意识”,要将党代会的重要精神,切实联系到大学生的生活中来,科学谋划,精心组织,掀起学习贯彻省党代会精神的热潮。

支部宣传委员从黄大年同志的生平、主要事迹、做出的突出贡献等几方面进行了介绍。黄大年同志是著名地球物理学家、国家“千人计划”专家,是新时期归国留学人员爱国报国的先进楷模,是高校教育工作者教书育人的杰出榜样,是践行社会主义核心价值观的优秀代表。他用毕生努力实现了爱国之情、强国之志、报国之行的统一,把个人梦想融入到实现中华民族伟大复兴中国梦的壮阔篇章之中,充分展现了一名新时期归国留学人员和高校教育工作者的奉献精神和崇高品格。

葛洪骏对学习活动进行了总结,强调各位党员同志们要学习黄大年同志忘我拼搏、为实现中国梦鞠躬尽瘁的崇高精神,以高度的责任感和使命感投入到今后的学习和工作中去。

学生党员结合自身的学习生活体会纷纷表示,作为学生党员,要认真贯彻落实甘肃省十三次党代会的精神,以黄大年同志为榜样,发挥党员的先锋模范带头作用,为建设美好新甘肃而奋斗,用实际行动迎接党的十九大胜利召开。