当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

学院举行院列青年教师基金项目评审会议

2017-07-15 11:26  点击:[]



学院举行院列青年教师基金项目评审会议

 

    为了充分调动学院教师参与科研和学科建设的积极性,培养青年教师的科研能力,引导青年教师尽早确定相对明确的专业方向,帮助学院青年教师尽快成长,经学院学术委员会充分讨论,形成了《甘肃农业大学动物科学技术学院青年教师科研项目管理办法》。

    7月12日,学院在院会议室召开2017年第一批青年教师基金项目评审会。会议由副院长王继卿主持,院长滚双宝出席会议并讲话。评审专家组成员由刘哲教授、郭艳丽教授、马友记教授等6人组成。青年教师基金项目申报者和2017年新留校教师参加了项目评审会议。

    滚双宝指出学院高度重视青年教师发展,对院列青年教师基金项目进行了充分论证,并就本次项目评审会议提出了两点要求:一是项目申报者需高度重视,正确理解专家意见;二是专家应本着对青年教师负责的态度,为每位申报者提出宝贵的修改意见,为青年教师未来申报国家自然科学基金项目提供好的研究思路,奠定扎实的基础。

    本次评审会持续了7个多小时,项目申报者分别从立项依据、研究方案、研究基础与条件、预期研究成果、申请者条件、经费预算等方面对申请项目进行了详细陈述汇报,评审专家逐一对申报书进行认真点评,并对申报者提出了针对性很强的修改意见。会后,申报者将根据专家的意见认真修改项目申报书,评审专家会对所有申报书进行再次审核。申报书修改完成后,学院原则上同意本次申报的9个项目全部立项实施。

    最后,院领导、评审专家、项目申报者、2017年新留校教师分别就院列青年教师基金项目的启动和实施谈了自己的看法。

 

 

 

上一条:我院师生赴昆明参加第十八次全国家禽学术讨论会 下一条:2014级动物科学(畜牧兽医方向)专业开展《羊生产学》课程参观实习

关闭