通知公告
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
我院师生赴昆明参加第十八次全国家禽学术讨论会
2017-08-13 11:42   审核人:

     8月4-7日,由中国畜牧兽医学会家禽学分会主办,云南农业大学承办的“中国畜牧兽医学会家禽学分会第十次代表大会暨第十八次全国家禽学术讨论会”在云南昆明召开,大会主题为“供给侧改革背景下的家禽科技创新”。中国农业大学吴常信院士,中国畜牧兽医学会副理事长、家禽学分会理事长朱庆,世界家禽学会主席杨宁,云南农业大学副校长葛长荣等参加了开幕式,来自家禽学术界、企业界的代表共600余人参加了会议。我院史兆国教授、李金录副教授、唐德富副教授等8名师生参加了本次会议。

     大会特别邀请中国中国农业大学吴常信院士、农业部畜牧业司段宏超处长、中国畜牧兽医学会马闯副秘书长作了现代畜牧业绿色发展、鸡育种几个问题讨论、中国家禽业竞争格局演变的三场学术报告。中国农业科学院北京畜牧兽医研究所侯水生、赵桂苹,中国农业科学院饲料研究所武书庚,中国农业大学李保明、徐桂云,中国农业科学院家禽研究所高玉时,云南农业大学葛长荣,四川大学王红宁,扬州大学陈国宏,华南农业大学聂庆华,东北农业大学杜志强,四川省畜牧科学研究院蒋小松,北京华都峪口禽业有限公司赵桂琴等13位学者分别做了有关北京鸭育种、鸡沙门氏菌分子抗病育种、家禽微量元素研究动态、规模鸡场建设与环境控制技术新趋势、鸡蛋风味物质研究动态、家禽质量安全控制、云南地方鸡种资源发掘、蛋鸡沙门氏菌净化研究、水禽遗传资源保护、IncRNA调控鸡肌肉生长机制、高低脂系肉鸡遗传选育研究进展、产学研联合商业育种、国产商业化蛋鸡品种培育等的专题报告。包括我院研究生崔闯飞、石雷在内的47位代表分别在遗传育种、营养与饲料、生产与疾病防治三个领域分组报告分享了最新研究进展。会议围绕家禽业产学研一体化的创新路径、家禽业智能化举行产学研沙龙2场。大会共入选论文397篇,墙报论文40篇。

     会议选举产生理事116名,常务理事37名,东北农业大学李辉教授当选为新一届理事长。会议同时决定,第十九次全国家禽学术讨论会将由山东省农科院在山东济南承办举行。

     本次会议的举办为我院师生与行业学术、技术交流搭建了良好的平台,对我校禽生产学相关专业的教学与科研工作将会起到良好的促进作用。

关闭窗口