当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

动物科学技术学院2017年暑期实践完美收官

2017-08-31 09:15  点击:[]



    为锻炼同学们的实践能力,提高同学们的综合素质,学以致用,使同学们尽早接触本专业及相关工作;进一步培养同学们综合运用所学专业知识和基本技能。在学校的大力支持和号召下,动物科学技术学院组织同学们在暑期开展了此次暑期社会实践活动。

    学院本次社会实践共分了十支团队,其中重点项目团队一个,一般项目团队两个,学院团队七个。根据各公司人力资源的需求,每支小分队分配了6到20人不等;分别奔赴禾丰牧业(西安、甘肃、山东三区)、陕西鑫诚大唐有限公司、江苏好润生物科技有限公司、北京华都峪口禽业有限责任公司、兰州正大有限公司、北京大发正有限公司、福建光华集团和宁夏晓鸣农牧股份有限公司八个不同的企业进行为期一个月的暑期社会实践。因各公司所从事的行业不同,同学们分别进入养殖厂、饲料厂、市场营销等不同的行业进行了学习和实践;本着“从实践中来,到实践中去;理论联系实际。”的原则,小分队成员们通过此次社会实践深刻的体会到本专业的学习除了扎实的理论知识,更须具备熟练的动手操作能力。

    伴随着参加实践的同学们的顺利返校,我院2017暑期实践圆满结束。通过此次提前接触企业和行业,理论结合生产实践,在实践中培养经验,在基层中体验生活,提高实践和就业竞争能力,为日后的学习和就业创业奠定了基础。

上一条:动物科学技术学院本科教学审核评估自评工作圆满完成 下一条:我院师生赴昆明参加第十八次全国家禽学术讨论会

关闭