当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

国务院学科评议组成员、四川农业大学副校长陈代文教授来校作学术报告

2017-09-16 22:19 秦士贞 点击:[]



913日下午,应动物科学技术学院邀请,国务院学科评议组成员、四川农业大学副校长陈代文教授在逸夫科技馆2号厅作了“肠道微生物:动物营养新靶点”的学术报告。报告会由动物科学技术学院院长滚双宝主持,学院教职工、研究生和部分本科生代表参加了报告会。

陈代文教授从再认识动物营养(Re-defining Animal Nutrion)、认识肠道微生物(Understanding Gut Microbiota)、微生物营养调控(Nutritional Regulation on Microbiota)以及实践策略(Practical Strategy)等四个方面进行了报告。陈代文教授的学术报告以新颖深刻的观点和富于启发性的探讨深深吸引了广大师生,丰富和拓展了现有专业知识,对今后广大师生的学习和科研有很大的启发和指导意义。在报告过程中,会场不时爆发出热烈的掌声。

 

 

上一条:我院学生在全国大学生第四届水族箱造景大赛中取得好成绩 下一条:学校举行畜牧学一级学科博士学位授权点评估暨特色学科建设方案论证会

关闭