通知公告
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
我院学生在全国大学生第四届水族箱造景大赛中取得好成绩
2017-10-12 09:30   审核人:

正值黄金周假期,全国大学生第四届水族箱造景技能大赛于10月7号在上海海洋大学举行,此届技能大赛共有29支代表队共185名大学生参赛。我校经过长时间的培训与指导,最后涌现出我院14,15级水产专业6名优秀同学参赛,由我院书记蔡原和老师王建福带队。

水族箱造景,就是在有限的空间内,利用水草、造景石、沉木等素材,按照水中生物和水草的生活习性及特点,从美学角度出发,设计布置出一套完整的生态系统景观。此次大赛分为抽签、选材选草、造景、评比、颁奖、点评六个环节。我校参赛选手经过4天紧张激烈的比拼,在造景过程、作品展示、评委问辩等环节中都表现优异,最终14级水产养殖班学生章际隆和15级水产养殖班学生徐鹏、何燕,分别获得小型缸石景组(60cm*45cm*45cm)二等奖和中型缸石景组(90cm*45cm*45cm)三等奖的好成绩。

比赛调动了学生们的积极性和动手能力,表现出了我院学生极强的创作能力与创新意识,也反映出水族景观设计极强的观赏性和实用性。

据悉,第五届全国大学生水族箱造景技能大赛将于2018年在厦门集美大学举办。



关闭窗口