当前在线人数 0
通知公告
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
学院顺利举办“正大杯”学科知识竞赛
2019-06-25 18:30   审核人:

为了激发学生学习专业知识的兴趣,检验学生对专业知识进一步提升学生专业素养和专业技能,624日晚,动物科学技术学院在甘肃农业大学路演大厅举办了第五届“正大杯”学科知识竞赛决赛大集团甘肃区人力资源中心主任张明喜、正大集团甘肃区养殖事业线HRBP冯功、正大集团甘肃区饲料事业线HRBP刘佳、正大集团甘肃区饲料事业线HRBP聂子珺、台湾中国文化大学动物科学系主任罗玲玲、学院党委书记蔡原、副院长王继卿、2016级班主任董瑞生、李景以及台湾中国文化大学动物科学20名学生和我院2016级学生集体观看了此次比赛。

 

 

经过初赛选拔,“菜鸟2+1队”“青春无悔队”“有点厉害队”及“精英队”。四支参赛队晋级决赛。决赛共分“闪亮登场”“ 志在必得”“ 一锤定音”“多多益善”“ 抢滩登陆” “一触即发”和“决胜发挥”等七个环节。比赛设置了单选、多选、判断、识图等题型,分别围绕动物科学、水产养殖专业教学内容展开角逐。选手们沉着冷静、配合默契,在各环节中均发挥出色。必答题环节中,他们分工明确,思路清晰;抢答题环节充分显示出了专业知识的储备量以及应变能力,快速的反应和抢答,激烈的场景也将比赛气氛推到了高潮;风险题环节,选手们灵活运用丰富的理论基础,稳扎稳打,步步为营。颇为紧张的现场气氛下,互动环节不仅让两岸师生积极地参与其中,同时也充分调动了现场观众的积极性。经过激烈角逐,最终“精英队”获一等奖,“有点厉害队”获二等奖,“青春无悔队”获三等奖,“菜鸟2+1队”获优秀奖。

 

 

最后,张明喜主任就比赛做了精彩点评,他结合当前先进的企业发展理念,希望同学们要学以致用,树立和增强社会责任感、使命感,扎扎实实学好专业课,为以后就业奠定基础;王继卿老师希望同学们在今后多注重专业知识学习,持续提升专业能力;蔡原老师对本次比赛作了总结,她首先肯定了四支参赛队伍的精彩表现,对正大集团多年来对学院各项工作的支持表达了诚挚的感谢,同时希望2016级学生能够认真作出选择,为考研或就业做好充足的准备。

 

此次竞赛,不仅调动了学生对专业课程的学习兴趣,提升了学生的专业素养和技能,同时对优良学风建设起到了良好促进作用。

 

关闭窗口