当前在线人数 0
通知公告
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
2016级动物科学(三校生)动物生产实习顺利结束
2019-06-27 10:30 王欣荣  审核人:

620日,随着最后一次实习项目鸡的实地解剖与生殖器官观察圆满完成,为期5周的2016级动物科学(三校生)50位同学的动物生产实习课程顺利结束。

在为期5周的生产实习过程中,在指导教师王欣荣、王维民、李明娜以及李洁的带领下,分小组先后开展了种公鸡和产蛋鸡饲养管理、种公鸡采精训练、鸡精液冷冻操作、母鸡翻肛法输精及鸡的解剖与生殖器官观察五项实习任务。实习期间,指导教师分工协作、各尽其责,同学们积极参与、认真操作,熟悉了种公鸡科学饲喂、清粪消毒、体重控制等饲养要点,掌握了鸡人工授精的主要环节,包括按摩法采精、翻肛法输精、鸡精液冷冻操作等内容,同学们的专业技能在实习期间得到了进一步锻炼与提高。

动物生产实习课程动物科学专业的重要环节。学生通过实地参与、动手操作初步掌握了家禽饲养管理、人工授精实践、精液冷冻操作等一系列专业技能,为后一阶段参与科研训练、毕业实习等教学环节打下了坚实基础。

 

 

关闭窗口