当前在线人数 0
通知公告
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
我院代表参加2019年禾丰牧业校企合作创新高峰论坛
2019-08-09 12:41   审核人:

84日至6日,由禾丰集团主办的2019年禾丰牧业校企合作创新高峰论坛在沈阳成功举办,全国32所农业院校的代表应邀出席。我校动物医学院党委副书记葛洪骏、动物科学技术学院辅导员杨永慧参加了论坛活动。


85日上午,与会代表参观了禾丰集团肉禽产业板块---沈阳华康肉禽有限公司,观看了白羽肉鸡屠宰线生产线,进一步了解了公司的质量保障体系及可追溯系统。据介绍,目前禾丰集团拥有15家控股、参股屠宰企业,年屠宰量达到4.55亿只。

在集团总部的展厅,与会代表了解了禾丰的历史、核心文化、业务领域、企业责任等基本情况;在饲料研发检测中心,与会代表参观了饲料化验、检测、研发相关的技术设备,目前公司的检测结果已通过CNAS认证,被全球40多个国家所承认;在预混料工厂,与会代表参观了饲料生产线,对公司的核心业务进行了全面了解。

参观结束后,与会代表应邀参加了禾丰夏令营的答辩及毕业典礼,此次夏令营由来自全国29所高校的43名学生组成,我校动物科学技术学院的2名学生经过选拔参加了夏令营活动。


85日下午举行了校企合作创新高峰论坛开幕式,禾丰集团董事长金卫东致欢迎词,介绍了企业概况,希望校企联合,一致努力提高教育质量,培养更多的行业人才,为中国农牧事业贡献力量。

禾丰集团首席人才官赵文馨围绕企业经营板块、企业荣誉、技术与研发、人力资源政策、企业价值观、战略部署等方面做了详细介绍,提出人才是禾丰发展的第一动力,希望校企携手,共同托起明天的朝阳。

禾丰集团关内区常务副总裁金宏宇和山东农业大学动物科技学院党委副书记吴连军分别做了题为“寻常一样求知路,才有禾丰便不同”和“对在校大学生培养的几点思考”专题报告,分享了企业和高校各自在人才培养过程中遇到的问题和优秀的经验,并对人才培养和校企合作新模式提出了意见和建议。

葛洪骏受邀作为论坛特邀嘉宾分享了自己在人才培养和校企合作中的几点思考,提出了通过“学校引导”和“企业介入学生培养全过程”来解决人才培养中面临的难点和痛点。


86日,与会代表参观了沈阳农业大学的禾丰宠物医院,对医院诊疗设备、运营模式、学生实习培训等进行了全面了解。

禾丰牧业股份有限公司创立于19954,经过不懈奋斗,现已成为在全球畜牧业舞台上颇具影响力的大型农牧企业,拥有饲料与生猪养殖、肉禽产业化、原料贸易等三大核心业务,同时涉猎动物药品、养殖设备、国际事业、宠物医疗及食品加工等相关领域,是国家级农业产业化重点龙头企业。




关闭窗口