当前在线人数 0
通知公告
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
华中农业大学彭健和蒋思文教授来院为研究生作学术报告
2019-08-28 16:50   审核人:

应学院邀请,2019823日下午,华中农业大学彭健和蒋思文两位教授在我校逸夫科技馆一号会议室为研究生分别作了题为“40年全球猪营养研究进展“miR503miR135a靶向 Zfp217调控间充质干细胞成脂定向机制的学术报告。我院部分博士及硕士研究生共计60余人参加了本次报告。报告由副院长王继卿主持。王继卿代表学院对两位教授的到来表示热烈欢迎,并向与会学生介绍了他们的学术经历和科研成就。

讲座中彭健教授就传统猪营养研究的主要特点、40年来全球养猪生产行业的发展现状和研究进展等三个方面,通过大量翔实的数据、专业的理论基础,向同学们呈现了40年来全球猪营养研究进展。蒋思文教授以研究脂肪发育机制为背景,就miR503miR135a 靶向 Zfp217调控间充质干细胞成脂定向的机制,向学生们作了更深层次的讲解和分析。

 

关闭窗口