当前在线人数 0
通知公告
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
学院召开2019级博硕士研究生入学教育大会
2019-09-02 14:14   审核人:

2019827日下午14 : 30,学院在2号教学楼316教室举行了2019级博硕士研究生新生入学教育大会。学院201913名博士和69名硕士参加了此次大会,会议由副院长王继卿主持。学院院长滚双宝、副院长王继卿及动物医学院胡永浩教授分别做了主旨发言。

滚双宝从考取研究生目的、同学与师生关系处理、财产安全等方面做了详细解读,他希望同学们在未来的研究生生涯里,严格遵守学校的各项管理规定,养成良好的学习和生活习惯,激情学习、快乐生活、充实自己、实现自我。

胡永浩为研究生作了《人和动物布鲁氏菌病现场诊断试验检测及预防控制》的报告。报告包括了什么是布鲁氏菌病(包括疾病特征、分布、危害性、病原及传播途径)、布鲁氏菌现场诊断与检测技术(包括实验室检查、病原学检测及血清学试验)和布鲁氏菌预防控制(如健康教育、人群防护、接种疫苗)三大部分内容。通过本次报告,进一步加强了同学们对试验动物传染病的安全意识和防范水平。

王继卿从学科排名、师资力量、科学研究、教学科研支撑条件、研究生奖助学金和人才培养情况等方面,介绍了学院和畜牧学一级学科的基本情况。同时,他带领全体研究生学习了研究生培养、学位、管理、奖助学金等相关规章制度,重点解读了研究生学位授予条例和发表论文有关规定,要求同学们认真学习研究生教育的有关文件,吃透文件精神,重视英语学习,早日通过CET-6,取得较为丰硕的科研成果。

 

关闭窗口