当前在线人数 0
通知公告
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
同心共筑中国梦 砥砺前行动科人
2019-10-01 15:56   审核人:

  动物科学技术学院师生喜祝新中国70华诞

红旗飘扬,国歌雄壮。为庆祝中华人民共和国成立70周年,101日甘肃农业大学师生齐聚彤笙广场举行了庄严而又隆重的同升国旗共唱国歌活动,我院师生代表共计300余人踊跃参与其中。上午7时,在全体师生的注目礼下,英姿飒爽的国旗班队员护送鲜艳的五星红旗入场,伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。清晨七点的的彤笙广场歌声嘹亮,每一位甘农人深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意,怀着激动与喜悦的心情,挥舞着手中的国旗,齐声高呼“祝福祖国母亲生日快乐,永远繁荣昌盛”。

升旗仪式结束,学院党委精心组织教工党员、青年教师、学生党、团员,用镜头记录和表达对祖国母亲生日的祝福。浓浓的爱国氛围在师生之间传递。

上午10时,学院师生在会议室、党员活动室、公寓党支部活动室、学生宿舍利用多种形式观看了新中国成立70周年庆祝大会。当国歌声响起,大家不约而同全体起立,注视着国旗在雄浑有力的国歌声中冉冉升起。高亢激昂的歌声在室内回荡,师生们的激动之情溢于言表。在中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话后,万众瞩目的阅兵式正式拉开帷幕,受阅部队在长安街列阵,光荣接受习近平主席的检阅。亲切问候和队员们的高亢回应、精良的武器装备、整齐划一的方阵队列,令在场师生发出阵阵惊叹,掌声与欢呼声不绝于耳,民族自豪感写在每位师生兴奋的脸上。

在感受新中国成立七十周年庆祝大会盛大场面的同时,师生也纷纷在微博、朋友圈抒发对祖国华诞的喜悦之情。

“看到我们国家自己研发的一批批世界一流武器装备,满满的民族自豪感涌上心头,这是在中国共产党的正确领导下,我们国家在经济实力和军事实力迅猛提升的最好体现。在全面开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的契机下,我们应该持续增强学院关于思政教育的力度,培养青年学生的使命感、责任感。学院党委书记蔡原如是说。

院长滚双宝表示,此次阅兵,回顾了70年来一代代中国人民不懈努力、中华民族从站起来、富起来到强起来的奋斗历程,展现了中国在维护世界和平中发挥的重要作用。作为一名农业高校教育工作者,我们必须始终将强国兴农的责任和担当记在心里,以良好的师风师德做好教书育人工作,积极投身科研,为脱贫攻坚和乡村振兴作出更大贡献。

2017级本科生罗志皓说,七十周年大庆典,十四亿人同自强。这场盛大的庆典里我看到的是国家的强大,是人们的爱国情怀。震撼、骄傲这些词都不能完全表达出我的心情。作为当代大学生,我一定要奋发图强,努力学习,为国家建设贡献自己的力量。

本科生第二党支部副书记马斌奇表示,阅兵的恢宏场面、军队英姿勃发的精神面貌和精良的武器装备让人十分震撼,身为一名中国人,自己感到非常自豪。

2016级动物科学(畜牧兽医方向)本科生殷熙彤认为,70年岁月,见证了中华民族由弱到强的历史性转变。70年后的今天,我们见证了我们祖国的繁荣与富强。

 

关闭窗口