学院“不忘初心、牢记使命”主题教育党史知识竞赛圆满举行
2019-11-12 14:15   审核人:

颂光辉历程,展时代新风。为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,丰富学习形式,活跃学习气氛,增强党组织的凝聚力和战斗力,教育引导全体党员牢记党的宗旨。11日下午,由学院党委主办、团委协办的“不忘初心,牢记使命”主题教育党史知识竞赛决赛在路演大厅顺利拉开帷幕。学院教工党支部、研究生及本科生支部全体师生党员一同到场观看比赛。

经学院党委精心组织安排主题教育知识竞赛初赛,学院党员以此为契机,认真学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》,《甘肃农业大学“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会手册》等重要内容。最终教工党支部、支部书记组、研究生第一党支部、研究生第二党支部、本科生第一党支部、本科生第二党支部各推荐3人参加此次决赛。

比赛现场,参赛选手精神饱满、思路清晰,以扎实的理论基础与冷静的头脑连连答对题目,充分展现了党员丰富的党史知识储备。必答题环节中,选手们分工明确,渐入佳境,自信作答;抢答题环节,选手们思维敏捷,迅速抢答,音频竞猜将现场气氛变得愈加欢乐和有趣;风险题环节是比分反超的最佳时机,选手们默契配合、深思熟虑,你追我敢,强劲的应变能力,赢来现场的阵阵掌声。

互动环节期间,歌曲《我和我的祖国》、红色舞蹈《芳华》,不仅表达了对党、对祖国深深的祝福与热爱,同时也缓解了现场比赛的紧张气氛。微信小程序答题环节中,党员们一起学党史,将现场气氛推向了高潮。经过激烈角逐,最终教工党支部战胜群雄,荣获一等奖。

面对新时期、新阶段,蔡原在总结中鼓舞每一个党员紧跟党的时代步伐,以饱满的精神状态和高昂的奋斗意志发挥出党员最先进的力量。同时她也希望能通过寓教于乐的竞赛方式,提高党员的思想政治素养和对理论学习的热情, 培养“学习快乐自己”的积极心态。

(党委书记蔡原总结本次比赛)

(党委书记蔡原为获得一等奖的“教工党支部”代表队颁奖)

(党委副书记兼副院长胡江为获得二等奖的“本科生第一党支部”代表队颁奖)

(党委委员郭艳丽为获得三等奖的“本科生第一党支部”代表队颁奖)