当前位置: 首页>>团学工作>>正文

学院动物保护与福利协会举办“关爱动物 共享自然”演讲比赛

2016-12-08 22:33  点击:[]

12月3晚,动物保护与福利协会在牧医楼五楼会议室举办了“关爱动物共享自然”动保演讲比赛决赛。本次比赛由学院辅导员王海波老师、团委副书记吕兴亮、学生会主席杨永慧、以及协会会长王振、王新强、卢凯妹等人担任评委。会议由崔文童主持。

为了让更多人了解保护动物的重要性、呼吁大家保护动物,11月25日晚,协会举办了演讲比赛初赛,选拔出了10名优秀同学进入了决赛。比赛开始时,主持人宣读了比赛规则和要求。紧接着,大家依照抽签顺序依次上台演讲。在演讲过程中,同学们语言流畅,慷慨激扬,有的同学结合实际,讲了自己与小动物的感人故事,句句凸显出演讲者与小动物的深厚友谊。有的同学则讲解了不同动物的生活习惯及其喂养方法。然后,辅导员王海波老师带领大家做了一个趣味游戏,之后评委依次对选手们做了独特的点评。最后,主持人宣读了参赛选手的得分,由各位评委对李莹莹、李佳林、董霞等优秀选手颁发了荣誉证书,并合影留念。

通过这次比赛,不仅锻炼了大家的演讲能力,而且让大家了解到了动物也有情感,让更多的人了解到了照顾动物情感的重要性,呼吁了更多的人去保护动物。

上一条:16级动科2班召开“宿舍是我家,安全靠大家”班会 下一条:14级动科2班召开“网络借贷利与弊”主题班会