团学工作
尚无内容。
当前位置: 首页>>团学工作>>正文
学院举办第十二届大学生职业生涯规划大赛
2016-12-30 19:51   审核人:

12月22日,学院在三教201教室举办举办了第十二届职业生涯规划大赛本次比赛由学院团委、学生会主办,团委学习部承办。参加本次大赛的有各位参赛选手以及一百余名学生观众。学院团委书记葛洪骏,辅导员梁翕和王海波老师以及上届优秀选手代表担任本次大赛评委。

各位参赛选手在比赛中结合PPT演示文稿,分别从自我认识、环境分析、确定目标、职业规划、总结五个方面出发;并根据自己的职业价值观,结合家庭环境,社会环境等各方面的因素确立了符合自己未来发展的自我规划方案。在比赛中各位选手条理清晰、逻辑清楚、结构完整,以生动的演讲给各位观众和评委留下了深刻的印象。在最后的点评过程中,葛老师对各位参赛选手的表现做出了肯定,并对演讲过程中出现的几个问题作了深刻的解析。提到,有规划不乱,有计划不忙,有预算不穷希望同学们要重视职业生涯规划在以后的生活中明确自己的目标,并为之不断的努力。

通过本次大赛,不仅有利于同学们更科学的定位自己的发展方向,树立正确的人生目标,更对以后的就业,择业有积极的作用。