团学工作
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
通知公告
尚无内容。
当前位置: 首页>>团学工作>>正文
学院协会联合举办“彤笙杯”字谜大赛
2016-12-30 19:52   审核人:

为了丰富同学们的课余生活,增添学习的乐趣,释放学习的压力,1225日晚上7:00由学院英语角协会、动物保护与福利协会及传统文化研习会联合举办的“彤笙杯”字谜大赛在牧医楼五楼正式开始。此次大赛的评委由三个协会的会长李乔、王新强、李珂珂等担任,此次大赛共有50余人参加。

大赛伊始由主持人王妞宣读比赛流程及比赛的规则,此次比赛共分为三个环节,分别是:能力考验——必答题、步步为赢——选答题和扭转乾坤——挖坑题。本次猜谜大赛中,谜题涉及范围较广,包括动物字谜、人物谜、成语谜、自然类和地名类等,并将动物字谜与英语字谜巧妙结合,使活动内容丰富多彩,融知识性和趣味性于一体。随着比赛的进行,各个小组的比分逐渐拉开,最后一个环节“扭转乾坤”将比赛的氛围推到高潮,八个小组充分发挥自身的优势,毫不犹豫的为其它组挖坑,最终“心有灵犀”组以优异的成绩获得本次比赛的第一名。

本次活动形式新颖,内容有趣,富含吸引力。巧妙的将动物字谜、英语字谜和传统文化混合在一起,不仅充分展现了同学们的聪明才智,而且提高了同学们对专业知识、以及英语的学习兴趣。

关闭窗口