当前位置: 首页>>图片新闻>>正文

学院2016年教师课程教案展评活动顺利结束

2016-12-14 17:07  点击:[]




为进一步加强教学规范化管理,规范教案书写,提升教学质量,学院于125日上午,在学院会议室组织开展了教师课程教案展出与评审活动。本次评选活动由学院领导组成的教案展评活动领导小组负责统筹安排,各系组织落实,共收到17位参评教师24门课程教案。


由学校教学督导王芬娥、杜晓华和学院领导滚双宝、胡江及各系室主任刘哲、郭艳丽、马友记、王欣荣等组成的评审专家组,对所有参展教案进行了认真细致地检查和评审,并依据《甘肃农业大学课程教案评价参考标准》为教案评分。随后,督导就教案展评活动中的一些普遍问题与学院领导及任课教师进行了深入交流,并针对我院教师课程教案评审,提出了包括丰富教学方法、提高教案可操作性等在内的许多中肯的意见和建议,同时也指出了诸如重难点能列出但解决措施针对性弱等不足的方面。




经过各系部内部推荐和专家组评审,最终决定推荐《畜牧学概论》、《动物环境卫生学》、《中毒与营养代谢病学》、《畜牧学》、《养殖水域生态学》、《观赏鱼类养殖》等六门课程教案参加学校展评,树立典范,发挥我院优秀教案的示范作用。

评审结束后,学院于126日下午邀请我院退休教师、学校教学督导张兆旺老师,就课程教案的进一步修改优化,对六门优秀课程教案的编写教师进行了专门辅导和座谈。张老师结合自身多年的教学经验,以PPT的形式为六位老师生动入微的剖析了优秀教案所遵循的原则和所具备的结构及内容,帮助老师们全面地修改和完善各自的课程教案,以最佳的状态迎接学校的展评,最终提高个人的教学业务水平。


上一条:学院举行“校友助学金”发放仪式 下一条:学院举办第一期“听博说”创新创业论坛

关闭