当前位置: 首页>>图片新闻>>正文

我院马友记教授参加中国专业学位教学案例中心网络平台管理端使用培训会

2016-12-14 17:15  点击:[]



为加快推进中国专业学位教学案例中心建设,进一步扩大案例库建设涵盖专业范围,由教育部学位与研究生教育发展中心主办的“中国专业学位教学案例中心网络平台管理端使用培训会”于2016114日在北京西郊宾馆召开,教育部学位与研究生教育发展中心综合处曹红波处长出席会议并做了重要讲话,会议由教育部学位与研究生教育发展中心李征博老师主持,来自全国23家专业学位研究生教指委的30余名代表参加了会议。我校马友记教授应邀参加会议并代表全国农业硕士专业学位研究生教指委做了主旨发言。

曹洪波处长详细分析了我国专业学位研究生教育情况,介绍了我国专业学位教学案例中心建设情况,并从优秀案例的遴选、案例教学与学科评估关联、师资培训、案例教学大赛、视频案例以及案例教学研究等方面安排部署了下一步工作。胡俊梅老师介绍了案例中心与教指委合作流程和教指委教学案例库开库及平台操作,李征博老师介绍了中国专业学位教学案例中心网络平台使用和案例库开通中教指委所需材料。

马友记教授在中国专业学位教学案例中心建设工作座谈会上汇报了农业硕士畜牧领域案例库建设情况,并从普及性、重视性、时效性和交叉性4个方面阐述了在专业学位研究生教育中如何推广案例教学,最后结合我校案例教学开展情况从网络平台、会员管理、运行机制等方面对中国专业学位案例中心建设提出建议。

上一条:社会主义核心价值观 下一条:学院与福建光华集团签署校企合作协议

关闭