当前位置: 首页>>本科招生>>招生专业>>正文

动物科学专业(畜牧兽医方向)

2016-12-01  点击:[]

    特色优势 本专业涉及的动物医学、动物科学专业分别为国家特色专业和甘肃省特色专业,具有本科-硕士-博士一体化人才培养体系,是畜牧兽医复合型人才培养的新型专业。能够培养具备动物科学和动物医学基本理论、基本知识和基本技能,接受动物生产和动物疫病实践训练,熟悉动物生产和疫病防控的重要环节,掌握动物科学与动物医学研究的主要方法,具有从事动物生产、动物疫病防治、畜牧产品开发和畜牧业经营管理等方面基本能力的专业人才。

    主干课程  动物生物化学、动物生理学、动物解剖组织与胚胎学、动物遗传学、动物繁殖学、动物营养与饲料学、兽医病理学、兽医免疫学、兽医传染病学、动物性食品卫生学、兽医微生物学、动物生产学等。

    毕业去向  毕业生可在高等院校、科研单位、国家机关与畜牧兽医业务单位从事教学、科研、管理与技术推广等工作;能在畜牧兽医相关领域的企业及动物产品安全质量检验、动物卫生监督、动物疫病预防控制、进出境检验检疫等机构,从事动物生产、动物疫病防控、经营管理、产品开发与市场营销等技术与管理工作;毕业生可在本校及全国范围内报考相关专业的硕士研究生。

上一条:动物科学专业 下一条:水产养殖学专业

关闭