当前位置: 首页>>本科招生>>招生专业>>正文

动物科学专业

2016-12-01  点击:[]

特色优势  动物科学(畜牧)专业是甘肃农业大学最早的本科专业之一,1949年开始培养本科生,具有本科-硕士-博士一体化人才培养体系。该专业为甘肃省高等学校特色专业,为甘肃省支柱产业—草畜产业的发展提供了强有力的人力支撑和技术支持。能够培养具备动物科学基本理论、基本知识和基本技能,接受动物生产实践基本训练,熟悉动物生产重要环节,掌握动物科学研究主要方法,具有从事动物生产、畜牧产品开发和畜牧业经营管理等方面能力的专业人才。

主干课程  动物生物化学、动物生理学、动物遗传学、动物育种学、动物繁殖学、动物营养学、饲料与饲养学、生物统计附试验设计、动物生产概论、畜牧业经济管理、动物医学概论等。

毕业去向  毕业生可在高等院校、科研单位、国家机关与畜牧兽医业务单位从事教学、科研、管理与技术推广等工作,能在动物科学、动物营养与饲料加工等相关领域的企业及动物产品安全质量检验部门,从事动物生产、经营管理、产品开发与市场营销等技术与管理工作;毕业生可在本校及全国范围内报考相关专业的硕士研究生。近年来,有30%的毕业生考取了硕士研究生。