当前位置: 首页>>本科招生>>校友风采>>正文

2014届硕士研究生杨娟在“首届全国水产技术推广职业技能竞赛”上获奖

2016-12-03  点击:[]

 

我院2014届硕士毕业生杨娟在11月22日结束的“首届全国水产技术推广职业技能竞赛”中,从近百名选手中脱颖而出,荣获个人三等奖。

本次技能竞赛采取理论知识考试与操作技能考核相结合的形式进行,由来自全国各地的28支代表队、近百名队员参加了比赛,经过2天的激烈角逐,竞赛最终产生了个人及团体一等奖各1名、二等奖各2名、三等奖各12名。杨娟同学代表甘肃渔业技术推广总站在本次竞赛中沉着应战,从百名选手中脱颖而出,荣获个人三等奖。

杨娟同学高中毕业后考入我校水产养殖学本科专业,在定西农村长大的她,在入校之前甚至连一条鱼也没见过,对水产养殖更是一无所知,但积极、乐观、勤奋、好学、踏实、认真是杨娟同学一贯的生活和学习态度。即来之,则安之,在本科期间,杨娟同学积极上进,曾获得“甘肃省三好学生”、“三好学生标兵”、“国家励志奖学金”、“优秀本科毕业论文”等各种荣誉称号。因各方面表现优秀,本科毕业时免试推荐为动物科学技术学院特种经济动物饲养学专业,研究方向为鱼类抗逆性状遗传基础。硕士期间,杨娟同学潜心科研,在SCI源期刊和CSCD核心期刊各发表学术论文1篇,并获得“2014年甘肃农业大学优秀学位论文”、“优秀毕业生”等荣誉称号。毕业后,杨娟同学顺利考入甘肃省渔业技术推广总站,在新的岗位上,杨娟同学一如既往,坚持传递正能量,在近期又获新殊荣。

“越努力越幸运”是杨娟同学一直以来鞭策自己的座右铭,她坚信:只要认真地努力向前,肯定会有好结果。

 

下一条:2012届毕业生卢富春

关闭