当前位置: 首页>>本科招生>>专业大家谈>>正文

专业虽小志气高——我院水产养殖学专业人才培养初获成果

2016-12-03  点击:[]

 

20156月,盛夏的兰州骄阳似火,美丽的农大丁香花开,动物科学技术学院水产养殖学专业人才培养也喜结成果。

619日,甘肃农业大学2015届学生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行,动物科学技术学院2011级水产养殖班学生悉数顺利毕业并获得学士学位,为全校四个双证率”100%的班级之一。

624日,学校招就处发布2015届毕业生初次就业率数据,水产养殖学专业初次就业率高达85.19%(截至623日),本科初次就业率全校排名第一!

水产养殖学专业人才培养国际化也迈出了可喜的一步。日前,我院2014级水产养殖学专业学生欧尔博被“1+2+1中美人才培养计划合作院校塞勒姆州立大学录取,将于8月份启程前往美方大学学习两年。

“1+2+1中美人才培养计划项目是教育部中国教育国际交流协会(CEAIE)、中教国际教育交流中心(CCIEE)和美国州立大学与学院协会(AASCU)共同合作与管理的新型中美高等教育双向交流与合作项目。项目主要内容是直接从参加该计划的中方大学中选拔本科一年级学生,到参加该计划的美方大学学习第二、三年课程,然后返回中方大学学习第四年课程,从而使这些学生可在四年内同时获得中、美两国政府及国际承认的中美大学本科毕业证书和学士学位。

上一条:水产专业就业形势大逆转 20岗位争抢1个毕业生 下一条:水产企业“人才争夺战”调查

关闭