校友事迹
 校友事迹 
 飞鸿选录 
通知公告
当前位置: 首页>>杰出校友>>校友事迹>>正文
袁之兆事迹简介
2016-12-19 18:45   审核人:
  袁立兆,男,汉族,1933年出生。1956年毕业于西北畜牧兽医学院畜牧系本科。毕业后分配到高教部主办的“高等农业院校师资进修班”进修两年。原任新疆生产建设兵团高级畜牧师。
  在基层工作20余年,主要从事生产实践工作。1970年后,主要负责新疆生产建设兵团农一师及阿克苏地区的黄牛改良,利用冷冻精液配种,对农场和地区的黄牛进行大面积改良,在库车县搞大面积改良试点,并获自治区畜牧厅表扬。
  调兵团农业局后,在兵团范围内、并协同自治区共同进行黄牛改良工作,为新疆褐牛改良做出了一定贡献。
  调兵团外资办后,负责全兵团外资项目的全过程,主要是利用“世界银行”贷款项目,共利用外资1.3亿美元,建成在小25个项目,一些项目直到目前经济效益很好,成为农场主要经济支柱。
关闭窗口