校友事迹
 校友事迹 
 飞鸿选录 
通知公告
当前位置: 首页>>杰出校友>>校友事迹>>正文
闫凤琴事迹简介
2016-12-19 21:24   审核人:
  闫凤琴,女,汉族,1931年1月生,副教授,中共党员。1954年毕业于西北畜牧兽医学院畜牧系。曾任陕西省农业学校畜牧兽医学科主任,兼任陕西省笼养蛋鸡基地建设技术顾问、陕西省支世界妇女咨询服务会副会长、陕西省家禽协会理事、陕西省老区建设委员会理事、兰州军区西安北关基地祖代中鸡场技术顾问等职。
  从事中等农业教育34年,教学严瑾、教书育人,知识渊博,有较高的从事教学、科研、生产的能力。1962年评为山西省劳动模范。十一届三中全会以来,二十年不畏艰辛,深入农村,深入山区,巡回在三十四个县区指导农业发展笼养鸡生产,脱贫致富,把科学技术转变为生产力,用科学技术造福人民。被农民誉为受欢迎的知识分子,农民的好老师。1984年评为全国三八红旗手,1985年中国科协授予农村科普先进工作者称号,1996年中国畜牧兽医学会颁发“为我国牧医事业做出贡献”荣誉证书。主编的“农家养猪”、“笼养蛋鸡高产技术”、“罗曼蛋鸡高产饲养420天”均由陕西科技出版社出版。1995年“笼养蛋鸡综合配套技术推广”获陕西省政府科技进步一等奖。“罗曼蛋鸡的繁育与推广” 获陕西省政府科技进步二等奖。
关闭窗口