校友事迹
 校友事迹 
 飞鸿选录 
通知公告
当前位置: 首页>>杰出校友>>校友事迹>>正文
郑军事迹简介
2016-12-19 21:24   审核人:
 郑军,性别,男,汉族,1932年12月出生,陕西省人1960年毕业于甘肃农业大学畜牧系本科。后在浙江农大任教。现任浙江大学饲料研究所研究员,曾任系党员支书记、系主任,兼任中国养研究会理事,《毛皮动物饲养》编辑。
  主持《湖羊种质特性研究》1986年通过省鉴定,一致认为具有颇高的科学水平和学术价值,其系统完整性可与英国著名畜牧学家-汉蒙关于《肉羊发育过程的研究》媲美,为科研教学和生产积累了宝贵的资料。1987年荣获农业部及省科技进步奖,1991年由国家科委颁发国家科技成果证书。《菜籽饼解毒添加剂研制》,1989年通过省级鉴定,1990年荣获国家教委科技进步一等奖,具有较高的社会经济效益。主要著作:《养兔技术指导》主编著,由金盾出版社出版发行,已逾百万册,荣获优秀畅销书奖,并收编《中国优秀图书要览》。《副业手册》由上海科技出版社出版发行,荣获优秀科技图书奖。主要论文:湖羊怀孕期、产羔数对羔皮品质的影响,《浙江农业大学学报》(1983年);毛用兔日精蛋白质、含硫氨基酸和能量最佳水平的探讨,《中国农业科学》(1985年);家兔盲肠微生物利用无机盐和非蛋白合成菌体蛋白质的效能,《中国养兔杂志》1987年);日粮中添加有机稀土对兔毛质量的影响,《中国养兔杂志》(1990年)日粮含硫氨基酸水平对兔毛质量影响,《中国农业科学》(1984年)。
关闭窗口