当前位置: 首页>>校友之窗>>校友事迹>>正文

陈孝珊事迹简介

2016-12-19 21:25  点击:[]



  陈孝珊,女,汉;1938年2月出生;1960年毕业于甘肃农业大学畜牧系本科,毕业后在中央农业部师资进修班学习1年,后分配到湖南农学院畜牧兽医系任教,历任助教、讲师、副教授、教授、硕士生导师,任教38年。1992年批准享受国务院特殊津贴,1998年退休。先后担任湖南省政协第七、八届委员,湖南省民盟第十届常委,湖南农业大学民盟委员会主委,湖南省家禽协会副主席,湖南省饲料工业协会副会长。
  1978年参加由中科院牵头的南方农业资源考察和区域试点——湖南桃源县农业资源考察和规划,该项目1981获湖南省重大科教进步二等奖,本人获国家区划委员会三等奖。
  1981年起,一直从事动物营养及饲料资源开发利用的研究。主持开展了鸡的营养研究,制定了湖南省肉、蛋鸡饲养标准,筛选了饲料配方、研制了预混料。开发了苎麻叶植物蛋白质饲料资源、弃作肥料的菜油废料为能量饲料,尤其是对具有剧毒桐饼(粕)的开发、研究、利用,达到了国际先进水平。以科研成果为基础,开展对贫困地区和少数民族地区的扶贫工作。
  在国内外发表论文30余篇,获省级科技成果二等奖1次(集体)、三等奖3次、四等奖4次。1993年获全国智力支边扶贫先进个人证书,1994年获全国饲料工业行业先进工作者证书和奖励。

上一条:贺信义事迹简介 下一条:尹长安事迹简介

关闭