校友事迹
 飞鸿选录
当前位置: 首页>>杰出校友>>校友事迹>>正文
杜建勋事迹简介
2016-12-19 21:29   审核人:
  杜建勋,男,汉族,1938年7月出生。1962年7月毕业于甘肃农业大学畜牧系畜牧专业本科,毕业后被中国人民解放军政治部挑选应征入伍,分配到原昆明后勤部,先后担任该部嵩明军马场见习处技术员、军马部军马处助理员、生产管理处助理员、军需部生产处助理员、副团职助理员,一九七九年任该处副处长等职并兼任后勤部共青团工委委员、支部书记,一九六五年加入中国共产党,曾担任中共军需部党支部委员。在部队工作期间,一直从事军马生产、农副业生产、军工生产管理工作,由于工作成效显著,每年年终均受到后勤部党委通令嘉奖。一九七九年参加对越自卫还击作战期间也受到通令嘉奖。一九八五年部队精简整编,昆明军区与成都军区合并后于一九八六年三月转业到地方工作,担任云南省经济贸易委员会食品饲料工业办公室副主任、主任兼任云南省食品饲料工业发展协调领导小组办公室主任、省经贸委机关党委委员、党总支书记、云南省饲料工业协会第一、二届理事会秘书长兼技术委员会主任、第三届理事会党务副会长兼技术委员会主任,云南省矿泉水鉴定委员会副主任、云南农业大学动物科技学院客座教授和硕士生毕业论文答辩委员会评审委员,云南省营养学会、养猪协会、食品工业协会常务理事等职。曾荣获云南人民政府一九九一年度、一九九八年度云南省科学技术进步三等奖;曾被中共省经贸委机关委员会评为一九九零年度、一九九八年度优秀共产党员及一九九一年度、一九九二年度优秀党务工作者,也被中共云南省级国家机关工委会选为一九九四年度优秀共产党员。2000年退休后,仍受聘于云南省农业厅省饲料工作办公室,现担任云南省饲料工业协会第四届理事会副会长兼技术委员会主任,《云南饲料》杂志副主编。