校友事迹
 校友事迹 
 飞鸿选录 
通知公告
当前位置: 首页>>杰出校友>>校友事迹>>正文
刘天余事迹简介
2016-12-19 21:29   审核人:
 刘天余,男,汉族,农工民主党成员,1936年4月出生,四川省蓬安县人。1957年至1964年在甘肃农业大学畜牧系读书,最后是在畜牧系饲养专业研究生毕业。现为云南农业大学教授,硕士生导师。从1993年10月开始享受政府特殊津贴。曾任云南农业大学牧医系饲养教研室主任,动物营养与饲料研究所所长,云南省动物营养与饲料重点实验室副主任。曾任云南省猪协常务理事和云南省饲料工业协会1—3届的技术顾问,现任第四届饲料工业协会技术委员会和省饲料工业杂志编委。2001年6月退休。
  本人一直从事动物营养的教学和研究工作及硕士生培养工作,成绩显著。主讲动物营养,饲料科学,饲料添加剂。主攻猪的营养和饲料资源的开发利用研究。对猪的营养,饲料添加剂和饲料资源开发方面有丰富的经验和独到的见解。曾获农牧渔业部技术改进一等奖,国家科技进步二等奖,云南省科技进步二等奖和三等奖,省教委自然科学研究三等奖。两次被评为全国饲料工业先进个人和云南农业大学研究生教育“先进教师”称号。出版专著,云南饲料资源及营养评价》。发表学术研究论文20余篇。
关闭窗口