校友事迹
 校友事迹 
 飞鸿选录 
通知公告
当前位置: 首页>>杰出校友>>校友事迹>>正文
刘国荣事迹简介
2016-12-19 21:35   审核人:
 刘国荣,男,汉族,1943年出生。1966年从甘肃农业大学畜牧系畜牧本科毕业留校参加学校党政管理工作。在校期间曾任校团委书记、人事副处处长、总务处长、基建处长、党委委员、副校长等职。因工作成绩突出,被国家教育部授予全国后勤管理先进工作者称号,并受到奖励。两次当选兰州市安宁区人民代表大会代表。1993年因工作需要调农业部甘肃草原生态研究所工作,任党委书记兼副院长,副研究员。在此期间,连续三次当选为中共甘肃省第八届、第九届、第十届党代表大会代表。两次被评为甘肃省草原生态研究所优秀科研与管理工作者。另外,在科研方面,曾主持“蚕豆叶病防治及增产措施”、“优良牧草种子繁育”、“耐旱苜蓿等旱生牧牧草原种基地建设”(第二主持人)项目,取得较好的成果。
  工作以来,曾发表过《深化高等学校后勤改革的探讨》、《以育人为中心规划和建设校园》、,《草地建设在防洪中的地位和作用》、《证大地一片新绿》等数篇文章。
关闭窗口