校友事迹
 校友事迹 
 飞鸿选录 
通知公告
当前位置: 首页>>杰出校友>>校友事迹>>正文
张学铭事迹简介
2016-12-19 21:36   审核人:
  张学铭,男,1942年9月出生,甘肃敦煌市人,中共党员,1966年毕业于甘肃农业大学畜牧系本科。现任敦煌市人民政府调研员,畜牧师。
  于1968年春分配去甘肃省肃北蒙古族自治县工作。在海拔3800米、结冰期长达7个月的盐池湾乡从事新疆细毛羊杂交改良工作10年之久。一年四季,骑着骏马,奔驰在草原上,顶严寒冒风雪,治疗牲畜疾病。亲自讲授示范、培训蒙族青年掌握绵羊改良理论知识和操作规程。经过10年的杂交改良,使这个乡的4万多只蒙古羊95%的改良成了细毛羊,其中一二类羊达到了81%。由于该乡绵羊改良成绩卓著,单位和个人受到了省、地、县各级组织的表彰奖励。1982年,调回家乡敦煌。其时,党的“十二大”年出了培养选拔青年干部的“四化”路线方针,被组织委任去农村第一线任乡长镇领导,发挥专业特长,指导千家万户的农牧业生产。1988年调入市政府担任农牧局长,为市政府参谋决策指导全市的农业生产。1991年至2000年在市农业建设指挥部任主任,主要围绕着农业基础设施——水利、电力和扶贫攻坚、移民安置等向国家部委及省农委、省“两西”申报项目,争取专项投资。尤其在扶贫济困、移民安置方面做了大量的实事,受到了上级组织的表彰奖励;《农村工作通讯》杂志1998年第3期刊登了期事迹文章。2001年8月晋升为市政府调研员。
关闭窗口