当前位置: 首页>>校友之窗>>校友事迹>>正文

张建文事迹简介

2016-12-19 21:37  点击:[]



  张建文,男,汉族,1944年出生,甘肃省兰州人,中共党员,推广研究员,1967年毕业于甘肃农业大畜牧系本科。现任甘肃省农垦集团有限责任公司副总经理,甘肃省农垦事业管理办公室副主任。历任甘肃省畜牧技术推广总站站长、甘肃省动物营养研究所所长、甘肃省畜牧局副局长。
  从基层到省上,30余年一直从事畜禽品种繁育改良和综合畜牧科技推广应用研究工作。主持和参加省、部列重点项目20余项,获省部级奖12项。其中:“提高中国牦牛生产性能技术的研究”获1987年农业部科技进步二等奖;“甘肃推广黄牛冻精人工授精技术”获1988年部丰收二等奖;“推广瘦肉型杂交猪技术承包”获1990年部丰收三等奖;“肉用型猪新品种——甘肃白猪培育”获1989年畜牧厅科技进步一等奖和部三等奖;“武威庭院养殖技术试验示范”获1996年省农业技术推广二等奖;“良种猪及配套饲养技术”获1997年部丰收三等奖;“瘦肉型猪新品系选育杂交繁育体系研究”获1998年省科技进步一等奖;“瘦肉型猪规模生产综合技术推广”获1999年省科技进步三等奖;“不同维生素添加水平对蛋用鸡生产性能的影响”获2001年省科技进步三等奖。主编和参加编写了有一定学术价值的六部专著,在省以上学术刊物上发表了有较高学术价值的论文80余篇。
  甘肃省政府1991年授予“科技兴农‘先进个人称号,多次受到农业部和厅(局)表彰,吸收为甘肃省专家协会会员,被聘为甘肃农大兼职教授,1992年被批准享受政府特殊津贴。

上一条:康克仁事迹材料 下一条:赵士通事迹简介

关闭