校友事迹
 校友事迹 
 飞鸿选录 
通知公告
当前位置: 首页>>杰出校友>>校友事迹>>正文
陈震林事迹简介
2016-12-19 21:39   审核人:
  陈震林,男,回族,河南杞县人,1939年4月30日出生。1964年毕业于甘肃农业大学(畜牧系本科)。1992年11月加入中国农工民主党。
  毕业后在甘肃省畜牧兽医研究所工作至今,历任室主任、主编、助理研究员、高级畜牧师、所务委员会委员、学术委员会委员、兼任甘肃省期刊研究会理事,甘肃省畜牧兽医学会理事、常务理事,中国畜牧兽医学会期刊编辑学分会副理事长、秘书长、顾问,政协甘肃省第七届委员会委员。
  长期主持信息文献和科技期刊编辑工作,编辑学理论研究造诣较深,有丰富的办刊经验,主编出版《甘肃畜牧兽医》期刊134期,增刊19期。治学态度严肃,工作作风严谨。他任主编的《甘肃畜牧兽医》期刊,获甘肃省一届和二届(一等奖)优秀科技期刊奖,甘肃省科技情报成果一等奖,两次评为全国畜牧兽医优秀科技期刊,1993、1996两次被认定为全国中文核心期刊,曾受到甘肃省畜牧厅的表彰。参加项目“家畜家禽品种资源调查及《中国畜禽品种志》的编写”,获国家科技进步二等奖,“畜牧兽医科技情报服务”获甘肃省科技情报成果三等奖。主编出版《养鸡技术新进展》、《秸秆加工与饲用技术》、《工厂化养猪经验论文集》、《畜牧兽医科技期刊编辑学术论文集》,先后发表论文50多篇,“十轮科技期刊编辑工作准则”一文获优秀论文奖。1994年被评为优秀编辑。1996年10月中国畜牧兽医学会授予他荣誉奖牌和证书。1998年被评为中国畜牧兽医学会期刊编辑学分会先进工作者。他的名字与主要成就被载入《中国当代高级科技人才字典》等典籍。
关闭窗口