校友事迹
 校友事迹 
 飞鸿选录 
通知公告
当前位置: 首页>>杰出校友>>校友事迹>>正文
李国智事迹简介
2016-12-19 21:44   审核人:
  李国智,于1881年入甘肃农业大学畜牧系,1885年本科毕业,并于同年考入甘肃农业大学畜牧系攻读硕士学位,师从国内著名的养马专家崔育溪教授,研究养马和生态理论,1988年获得硕士学位。随后留校任教,曾教授养马学、环境卫生、畜牧学等课程。
  李国智于1991年底离开甘肃农大,加入正大集团兰州正大有限公司,曾历任销售代表、销售主任、销售副经理,总经理办公室主任、总经理特别助理等职。在正大工作期间,因为杰出的销售业绩,经正大集团总部推荐,考入上海复旦大学管理学院,攻读工商企业管理硕士学位(MBA),在上海三年学习期间,系统接受了现代企业管理的理论和技能培训,于1997年初获得MBA学位。
  李国智于1998年离开兰州正大有限公司,加入中英合资辽河-ABN集团,任集团人力资源与行政总监,负责集团人力资源开发、培训、薪资及日常行政管理,为该集团合资企业建立了一整套人力资源及行政管理制度,并协助英方完成了组织结构设计,高级经理队伍建设。
  1999年加入英国联合营养集团(ABN)上海代表处,任集团海外公司中国区业务发展经理,负责英国联合营养集团在中国的业务拓展和反刍动物战略制定与实施,被上海市对外服务公司(FESCO)作为高级人才引进,档案与全家户口随迁上海。
  2000年,李国智响应党中央西部开发的号召,回到甘肃参与西部建设,与陈亚民、高志泰等,联合美国通用产品公司(AGP),共同组建兰州博亚饲料有限公司,出任博亚企业市场总经理。兰州博亚凭借一支优秀的管理团队和技术实力,迈入了西部饲料业,2000年7月与景泰三福粮贸有限公司合资组建景泰博亚饲料有限公司,李国智任总经理;2001年2月与天水市饲料公司合资组建天水博亚,李国智任董事;2002年6月与临洮县饲料厂合作成立临洮博亚,任董事;2002年6月与甘肃农大生态科技发展有限公司合资组建甘肃农大博亚,出任董事。李国智现负责整个博亚企业的市场与品牌建立,在将近两年的时间内,将“谷雨”饲料品牌推广至甘肃、宁夏、青海、内蒙和陕西等省市,兰州博亚、景泰博亚和天水博亚均实现当年建厂,一年赢利,使博亚企业的销售额在一年内实现了从零到4500万的跳跃,博亚企业已经成为西部饲料行业中一支富有活力和创造性的队伍。
关闭窗口